• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 教育初心

荊楚網小记者2020年全省海选启动 招募有新聞爱好楚少年

發布時間:2020年05月20日17:57 來源: 荊楚網

荊楚網小记者参观中国武钢博物馆

荊楚網小记者团走进武汉气象预警中心

荊楚網客户端——荊楚網消息(记者何鹏、许文秀)聆听行业先声、踏访新聞现场、高端采访特权、省级发稿平台、各类职业体验、荊楚網小记者新聞学院优先录取……5月20日,荊楚網小记者2020年全省海选启动,招募有新聞爱好、愿意在课余时间一展风采的优质楚少年!

你是否怦然心动?想成为一名敢行动、敢思考、敢动笔、敢说话、敢交流的少年吗?那还等什么!快来加入荊楚網小记者团吧!

上半年招募采取線上自薦方式進行初選,初選通過的學生將分批有序通知參加面試。我們相信,小記者的經曆必將成爲同學們求學生涯中濃墨重彩的一筆,也會是簡曆上非常有含金量的一部分。

荊楚網小记者参观中南民族大学民族学博物馆

荊楚網小记者参观湖北日报社史馆

2016湖北两会期间,荊楚網小记者采访湖北省政协委员、省教育厅厅长刘传铁。

2016湖北“两会”现场,荊楚網小记者“会晤”法国驻汉总领事

荊楚網小记者团成立于2014年,至今已举办200余场实践活动,旨在通过媒体资源为中小学生搭建素质教育实践平台,增加青少年社会实践机会。自成立以来,荊楚網小记者团充分运用媒体优势,整合媒体、高校、科技馆、书城、影城、大型政企、知名旅遊景区作为小记者活动基地,组织小记者们参观过湖北日报社史馆、武钢博物馆、中南民族大学民族学博物馆、蒙牛工厂,走进过消防中队、武汉市气象局,有些小记者还上过省两会,采访过省政协委员、省人大代表,对话过教育厅长。在采访现场,小记者们都满怀自信、踊跃提问、毫不怯场,把所见、所闻、所想变成精彩的文字、圖片或視頻广为传播,成为见证、记录成长的最好礼物!

打开眼界,大开眼界!加入我们的队伍来体验小记者的乐趣吧,我在荊楚網小记者团等你!

2020年荊楚網小记者全省招募细则:

一、招募人數:400名

二、招募對象:

1.全省小學一年級至初中二年級學生;

2.活潑開朗、興趣廣泛、身體健康、熱愛寫作(攝影);

3.曾在報紙、刊物、網絡上發表過作品、有特長、才藝的優先。

三、招募時間:

2020年5月20日—9月20日

四、招募方式(線上報名):

下載並填寫《2020年荊楚網小记者全省海选报名自荐表》,确保信息完整、真实,虚假信息一律不予录取。实名加入2020荊楚網小记者团招募咨询QQ群216915554,将报名自荐表传给小记者团指导老师。

五、評選標准:

1.表达能力。不怯场的演讲、提问能力,是一名小记者的必备素质。能否根据设定的场景问出有質量的问题;

2.應變能力。能否自如應對評委的提問,迅速回答,落落大方;

3.儀態儀表。需要能跑會說,有鏡頭感,能在鏡頭、話筒前保持積極飽滿的狀態;

4.通過初審的學生將等候通知參加面試(面試時間、地點另行通知)。

5.通过面试加入荊楚網小记者团成为一名团员,需遵守荊楚網小记者团的规章制度,在荊楚網刊发1篇稿件,方可正式成为一名荊楚網小记者。

六、荊楚網小记者义务

1.遵守新聞职业道德,采访的新聞稿件必须真实;

2.积极响应荊楚網主办的各种活动,积极提供新聞稿件及作文作品;

3.認真完成老師布置的任務,不遲到早退、無故缺席及其他違紀行爲,如遇特殊情況不能參加活動者須提前兩天向老師請假說明情況;

4.在參與活動過程中,自覺遵紀守法,聽從帶隊老師的安排,自我管理,不擅自行動,確保活動安全順利進行;

5.采訪前做好充分准備,要有禮貌,使用文明禮貌用語,提問時要說“請問”,待對方回答後,應及時道謝,認真做好筆記,采訪結束後要及時上交稿件。

七、聯系我們

聯系人:

許老師18696171284

何老師18040518361

咨询QQ群:216915554(2020荊楚網小记者团海选招募),请注明学校+年级+姓名。

地址:湖北省武漢市武昌東湖路181號楚天傳媒大廈13樓

點擊下載: 《2020荊楚網小记者全省海选报名自荐表》

注:本次2020荊楚網小记者全省海选最终解释权归荊楚網(湖北日报网)所有。

【糾錯】編輯:何鵬
武穴長江大橋成功合龍
武穴長江大橋成功合龍
2020-10-27 10:32:56
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
2020-10-27 07:16:00
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
2020-10-27 07:43:27
新洲菜場改造寬敞通風
新洲菜場改造寬敞通風
2020-10-27 07:20:35
與全新一代傲跑逸遊天下!
與全新一代傲跑逸遊天下!
武穴長江大橋成功合龍

武穴長江大橋成功合龍

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

  • 武汉皮子街社區已纳入房屋征收计划
  • 武漢市漢江雅苑預計11月底竣工驗收
  • 當陽市交通運輸局入駐《民生熱線》

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像