• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 教育初心

武汉市园博园学校:凝心聚力 办人民满意的教育

發布時間:2020年06月09日17:17 來源: 荊楚網(湖北日报网)

荊楚網客户端—荊楚網消息(记者齐一璇 实习生邓赵诚)用心做好党务工作,诚心做好教育工作。近年来,武汉市园博园学校紧紧围绕东西湖区教育局确定的“党务工作八大行动”,以“办人民满意的教育”为主线,凝心聚力、扎实工作,从理论学习到制度落实,层层发力,助力打造“临空品质教育”。6月9日,记者专访该校党支部书记兼校长李运明,听其讲述学校黨建的发展之路。

武汉市园博园学校。记者 齐一璇 摄

强化黨建理论学习 推进育人工作科学发展

“学校坚持把黨建工作融入到教育教学全过程。”李运明表示。武汉市园博园学校按照东西湖区教育局要求,坚持以黨建为引领,着力加强党对教育工作的全面领导。从“三会一课”与“支部主题党日”活动相结合,到抓好“学习强国”平台使用,支部标准化、规范化建设取得初步成效。

近年来,学校将思想政治建设作为重点。为了让“五亮”更好地“亮”进校园,“亮”出表率,李运明说:“学校要求党员教师佩戴党徽入校园、进课堂,亮明党员身份,增强责任意识、表率意识和服务意识。”同时为了将“黨建五化”更好地落到实处,学校加强规范党员教育培训,利用支部主题党日活动、教师大会、学习强国APP等形式组织学习,并先后开展了“开学第一课”“弘扬和培育民族精神月”“童心向党”“向国旗敬礼”“我们的节日”等主题教育系列活动。

采访中,李运明告诉记者:“学校注重运用党员QQ群、微信群等平台,传递‘好声音’和‘正能量’,推动黨建阵地规范化。”党员身份“亮”出来,群众自身“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,多方主体齐发力,整体推进育人工作科学发展。

落实“比学赶超”制度 打造优质教师团队

“我们通过开展‘新入职教师研讨课’‘骨干教师示范课’和‘一师一优课’等展示活动,充分发挥党员骨干教师、教研组长‘领头雁’示范引领作用,借力团队优势,规范集体备课制度,提高集体备课質量。”李运明说道。

为了让新进教师在教研活动中学有所获、不断提高业务水平,学校制定了“比学赶超”制度,以此保证教学質量的稳步提升。学校还通过党员班主任專題讲座、经验交流、主题班会、互观互检等途径有计划、有重点地对班主任进行培训,提高班主任的管理能力和水平。据李运明介绍,学校曾组织各级各类先进教师开展公开承诺,晒出自己的工作成绩并公开做出承诺,严格履行教师职业道德规范,切实做好本职工作。在周一的升旗仪式上,学校会对年度民主评议中获得优秀党员的教师进行表彰,鼓励全体教职工以他们为榜样,奋发有为、创先争优,不断提高自身政治和业务素质。

在李運明看來,學校通過培養、評選優秀模範教師,樹立先進教師典型,能讓正能量拓展到學校的每一個角落,助推教師團隊建設再上新台階。

“我们要努力成为党和人民满意的教师。”李运明表示。多年如一日,学校围绕“办好人民满意学校”的目标,将黨建工作与学校教育教学工作有机结合,把黨建工作和学校重点工作一起研究、部署,确保黨建各项工作不折不扣地落实。

【糾錯】編輯:齊一璇
  • 竹溪蒋家堰镇:家门口建药博园 贫困户就近就业
  • 六一期間兒童可免費遊園博園
  • 谷城中國有機谷互聯網産業園開園
  • 園博園裏看奇花異草
180萬盆菊花今日亮相江城
180萬盆菊花今日亮相江城
2020-10-20 07:13:58
武漢兩湖隧道建設正酣
武漢兩湖隧道建設正酣
2020-10-20 07:12:06
武漢菜市場最大規模改造完成
武漢菜市場最大規模改造完成
2020-10-20 07:38:17
鹹甯雙垅村:竹海撐起小康夢
鹹甯雙垅村:竹海撐起小康夢
2020-10-20 07:07:42
武漢醫護定制秋遊鼓勵抗癌女鬥士
武漢醫護定制秋遊鼓勵抗癌女鬥士
2020-10-20 07:16:53
180萬盆菊花今日亮相江城

180萬盆菊花今日亮相江城

武漢兩湖隧道建設正酣

武漢兩湖隧道建設正酣

武漢菜市場最大規模改造完成

武漢菜市場最大規模改造完成

公安縣公石路擴寬工程明年8月動工

公安縣公石路擴寬工程明年8月動工

  • 房县一路段下沉 县住建局当天组织修复到位
  • 硚口皮子街社區已纳入2020年城市更新计划
  • 光谷六中計劃明年開工後年完工

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像