• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 教育初心

開學季來了!洪山區各學校“貼心”助力學生複學

發布時間:2020年09月03日22:27 來源: 荊楚網

荊楚網客户端—荊楚網消息(记者何鹏、许文秀 通讯员董缀文)七月的风,八月的雨,九月的晨曦静候着你。9月1日,武汉市中小学、幼儿园正式开学,百万学子开启秋季新学期,沉寂了几个月的校园恢复了往日的生机与活力。

爲保障複學、迎接師生重返校園,武漢市各學校做足了各項准備工作。下面記者就帶大家走進洪山區的各中小學、幼兒園,看看學校是如何迎接新同學,如何爲複學保駕護航。

武漢市魯巷中學開展了新生入學教育活動。學校供圖

8月23日至27日,武漢市魯巷中學開展了新生入學教育活動。“將學生體能訓練與心理素質訓練有機結合,培養身體健壯、心理健康、人格健全的中學生,指導學生明確成長的方向,形成自主學習的動力,從而能更好地、積極地學習和生活。讓學生通過活動,進一步認識自己,增強自信心,學會關愛、學會合作、學會堅強,勇于承擔責任,提高感恩意識。”武漢市魯巷中學校長李申慶介紹開展新生入學教育的意義。

洪山區魯巷實驗小學建和分校組織複學疫情防控演練。學校供圖

8月27日,洪山區魯巷實驗小學建和分校組織了複學疫情防控演練,全體教師共同參與。演練模擬了應對學生在校各個時段、不同場景的防控處置,覆蓋入校進校園、晨檢、午餐、午檢等各個環節。通過演練熟悉複學後的疫情防控流程,增強教師們處理突發事件的能力,提高教師們防患于未然的意識。

武漢市關山中學舉行2020年新生學前教育結營儀式。學校供圖

8月27日下午,武漢市關山中學舉行了2020年新生學前教育結營儀式。學校七年級、高一年級650名新同學,分成七年級3個班和高一年級12個連,在教官的引導下進行結營彙演。“苦難是化了妝的幸福,未來長路漫漫,未得成果,先嘗苦果,同學們團結一致在最美好的年紀沈下心來,不驕不躁穩步向前,不論是在學習之路還是生活之路上,大家都能不畏艱難、昂首向前!”武漢市關山中學王細炎校長勉勵參加學前教育營的學子們。

武漢市洪山區街道口幼兒園開展新生線上家長會。學校供圖

又到一年開學季,武漢市洪山區街道口幼兒園即將迎來一群可愛的“萌新”。8月27日,帶著家長的好奇和疑問,幼兒園開展了《攜手街幼,共築美好未來》新生線上家長會。街道口幼兒園園長肖潔與近150名新生家長線上相聚,生動形象的介紹了幼兒園的文化、教育和特色,引領新生家長走進這片五彩斑斓的新天地。

洪山區廣埠屯小學湖工分校一年級新生入學報到。學校供圖

8月28日上午,洪山區廣埠屯小學湖工分校一年級新生正式到校報到,領取了新學期的物品。當天下午,該校家長的學校第一課線上開講。“呵護每一個孩子的健康成長,是我們不變的追求;立人爲本,幸福成長是我們堅守的理念;讓每一個孩子享受平等的教育是我們永恒的宗旨。”廣埠屯小學湖工分校校長胡琛從學校發展曆程、辦學理念、辦學特色、家校協同幾方面與家長隔屏交流,讓家長感受到學校的生機與活力。

洪山區魯巷小學一分校開展疫情防控開學應急處置演練。學校供圖

8月29日上午,洪山區魯巷小學一分校組織開展了疫情防控開學應急處置演練,全體教師都參與其中。“本次演練是學校開學准備工作的一次‘大練兵’,全面檢驗了學校應急預案的科學性和可操作性,提高了相關部門、人員應對突發疫情的反應能力、處置能力。”洪山區魯巷小學一分校校長李楚雄認爲,開學前的疫情防控演練將爲開學工作打下紮實基礎。

武漢市洪山區武珞路實驗小學新生入學。學校供圖

8月29日,武漢市洪山區武珞路實驗小學迎來了一批可愛的一年級新生及其家長。在下午的入學教育中,孩子們無懼午後的暑熱,小手牽大手,走在嶄新的校園裏,看著幹淨整潔的校道,帶著期待,帶著向往,認識和藹可親的新老師、活潑可愛的新同學。據了解,學校在兩周前已經開始著手准備,全方位消殺,精心爲孩子們營造一個舒適安全、健康溫馨的學習環境。

武漢市洪山區保利南湖幼兒園複學。學校供圖

“童心同樂家園‘拍了拍’您!”9月1日,武漢市洪山區保利南湖幼兒園精心爲孩子和家長們准備了一份入園指南。疫情防控工作是返園複學的重點工作,是順利開學的前提和基礎。在疫情防控常態下,保利南湖幼兒園和家長們攜手以最高標准、最嚴格要求、最佳的配合,齊心協力爲孩子們築就一道生命健康防線!

武漢市洪山實驗外國語學校新生入學培訓。學校供圖

8月29日上午,爲落實開學複課工作,讓一年級新生盡快適應小學階段的學習和生活,武漢市洪山實驗外國語學校組織2020級六百余名一年級新生開展了入學培訓活動。學校根據學生實際情況,有針對性地設置了禮儀教育、隊列訓練、課堂常規、行爲習慣、進餐及班會等全方位培訓課程,爲新學期順利開展各項教育教學活動打下了堅實的基礎。

【糾錯】編輯:何鵬
  • 南漳公安精心組織開展開學季校園安保活動
  • 開學季,重溫習近平青春寄語
  • 湖北公安全力護航疫後“開學季”
  • 开学季 荆州交警多举措保驾护航
  • 綜述:歐洲抗疫面臨度假季與開學季“雙重壓力”
武穴長江大橋成功合龍
武穴長江大橋成功合龍
2020-10-27 10:32:56
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
2020-10-27 07:16:00
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
2020-10-27 07:43:27
新洲菜場改造寬敞通風
新洲菜場改造寬敞通風
2020-10-27 07:20:35
與全新一代傲跑逸遊天下!
與全新一代傲跑逸遊天下!
武穴長江大橋成功合龍

武穴長江大橋成功合龍

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

  • 武汉皮子街社區已纳入房屋征收计划
  • 武漢市漢江雅苑預計11月底竣工驗收
  • 當陽市交通運輸局入駐《民生熱線》

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像