• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 教育初心

湖北大学与东西湖区教育局共建实习实训基地 助推临空港教育优质发展

發布時間:2020年10月15日12:07 來源: 荊楚網(湖北日报网)

湖北大学与东西湖区教育局共建实习实训基地揭牌仪式。(记者何鹏 摄)

荊楚網客户端——荊楚網消息(记者何鹏、许文秀 通讯员王桃香)10月14日下午,湖北大学与东西湖区教育局共建实习实训基地签约揭牌仪式在东西湖区临空港大厦举行。湖北大学、东西湖区政府、东西湖区教育局相关领导,区教育局相关科室及学校负责人共同参与活动。

“湖北大學與我區教育局、實踐基地學校三方共建是我區教育科研、實踐育人的重要抓手,對于擦亮領航學校的品牌和特色有著非凡的意義,共建實習實訓基地將爲12所基地學校帶來生機與活力。”東西湖區人民政府副區長劉冬在儀式上致辭。

东西湖区教育局党委书记、局长肖建红。(记者何鹏 摄)

東西湖區教育局黨委書記、局長肖建紅介紹,湖北大學與該區12所學校簽約是區教育發展的大好契機,也是該區與高校探索共享、合作共贏的新模式,將爲全區學校全面深化改革提供動力,並爲學校帶來新的生機、活力和新的發展機遇。

湖北大学教务处处长吴文华、东西湖区教育局党委书记、局长肖建红与12所基地学校校长签约。(记者何鹏 摄)

双方领导为实习实训基地揭牌。(记者何鹏 摄)

儀式上,湖北大學教務處處長吳文華、東西湖區教育局黨委書記、局長肖建紅與12所基地學校校長簽約。簽約完畢後,湖北大學副校長蔣濤、湖北大學教務處處長吳文華、東西湖區人民政府副區長劉冬、東西湖區教育局黨委書記、局長肖建紅共同爲基地學校揭牌。

湖北大学副校长蒋涛教授。(记者何鹏 摄)

“湖北大學高度重視學生實習實訓基地建設,將不斷深入推進合作體制機制創新,與東西湖區攜手協同建設職前與職後相互銜接的教師教育改革試驗區,推進區教師教育綜合改革,積極探索新時代高素質中小學教師隊伍建設模式,充分發揮師範引領作用。”湖北大學副校長蔣濤教授期待湖大爲東西湖區教育事業發展做出更大貢獻。

东西湖区教育局副局长李行铜在接受记者采访。(记者许文秀 摄)

東西湖區教育局副局長李行銅在接受記者采訪時介紹,將本著優勢互補、資源共享、互惠共贏、共同發展的原則,同湖北大學開展長期、緊密的合作,並爲來東西湖區學校實習實訓的湖北大學師範專業學生提供優良的實習環境,讓他們在這裏工作得安心、舒心。

东西湖区吴家山中学校长朱郧清。(记者何鹏 摄)

“作爲基地學校,我們熱情歡迎湖北大學學生前來工作、實習,他們定會爲學校教學教研工作帶來新的活力,讓學校‘老樹抽新枝,枝上結新花’,讓三尺講台的育人之‘道’與時代活力並肩,讓學校的校本教研,走得更穩定、走得更紮實。”東西湖區吳家山中學校長朱鄖清對湖北大學前來實習的學生表示熱烈歡迎。

湖北大学教育学院党委书记王新远。(记者何鹏 摄)

湖北大學教育學院黨委書記王新遠介紹,本次“湖北大學實習實訓基地”共建項目由湖北大學、東西湖區教育局、武漢市吳家山中學等12家中小學和職業中學共同發起,旨在探索建立高校與地方教育行政部門和中學權責明晰、穩定協調、合作共贏的“三位一體”協同培養機制,形成教師培養、培訓、研究和服務一體化的合作共同體。

【糾錯】編輯:何鵬
  • 宜昌市2020年青年創業實訓拉練活動落幕
  • 东西湖区开展“爱国心·报国情” 主题教育活动
  • 全省人防“楚越-20”訓練活動在天門市開訓
  • 這些明星打造東西湖“活招牌”,東西湖區農民豐收節正式啓動
  • 东西湖区明年新增3所公办中小学 约有1.4万个学位 还将新开8所公办幼儿园
兩航班爲救發病旅客先後備降武漢
兩航班爲救發病旅客先後備降武漢
2020-10-30 07:57:13
武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛
武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛
2020-10-30 07:41:12
湖北啓動一站式廢舊家電回收服務
湖北啓動一站式廢舊家電回收服務
2020-10-30 07:33:33
傳統大鼓擊響校園
傳統大鼓擊響校園
2020-10-30 07:32:07
武汉七旬老人骑行千里 只为面谢南京恩人
武汉七旬老人骑行千里 只为面谢南京恩人
2020-10-29 07:19:59
福彩
兩航班爲救發病旅客先後備降武漢

兩航班爲救發病旅客先後備降武漢

武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛

武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛

湖北啓動一站式廢舊家電回收服務

湖北啓動一站式廢舊家電回收服務

武漢華發未來荟幼兒園優先考慮舉辦爲公辦園

武漢華發未來荟幼兒園優先考慮舉辦爲公辦園

  • 赤壁城發集團入駐《民生熱線》
  • 106國道鐵山段已完成路面修複工程設計
  • 隨州市文帝大道預計今年底建成

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像