• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 校傲荊楚

武漢輕工大學50名貧困生獲免費機票返漢

發布時間:2020年09月03日11:14 來源: 荊楚網(湖北日报网)

荊楚網客户端—荊楚網消息(记者齐一璇 许文秀 通讯员程家才)9月2日记者获悉,为了让贫困学生返校路途不再漫长,武汉轻工大学联合湖北省古城公益慈善基金会捐赠50张机票,援助该校贵州地区贫困学生返汉上学。

機場合影。通訊員供圖

经过学校和基金会的前期沟通、摸底后,8月上旬公益活动正式启动。9月1日上午,50名受资助學子在贵阳龙洞堡國際机场集合,在依次领取山东航空公司提供的飞机模型爱心礼物后,登上山航SC4876次航班。

“沒想到疫情之後的返校會如此溫暖。”動科學院18級動物藥學專業羅青莎同學開心地表示,“第一次坐飛機很興奮,感謝學校和基金會給我提供了一次全新的體驗機會。”

學子在飛機上。通訊員供圖

湖北省古城公益慈善基金會理事長陳斌同時也是武漢輕工大學經管學院92級財會專業校友。談及此次公益活動的初衷,他說:“基金會與武漢輕工大學的前期合作非常成功,奠定了堅實的合作基礎。我們想借助本次活動宣傳公益,倡導和樹立‘關愛幫扶貧困大學生、關心支持教育事業’新風尚的同時,能夠進一步提高基金會在武漢輕工大學的認知度、影響力,進一步深化雙方合作,攜手共創美好未來。”據了解,該基金會去年已向武漢輕工大學捐資50萬元,設立了菁英獎學金。疫情期間,陳斌個人又向母校捐助現金兩萬元,用于購買醫療防疫物資,支持母校疫情防控工作。

當日下午,飛機在武漢天河機場緩緩降落,印有“歡迎同學們返校”的標語橫幅在站外格外醒目。負責接站的武漢輕工大學校友辦主任滕紅華、學工處副處長李輝和基金會租賃的兩輛大巴車已靜候多時。同學們在接站老師的引導下,按校區分乘大巴,駛往朝思暮想的學校。

按照該校疫情防控要求,學生們在常青校區西門口有序下車,在接待老師的指引下,保持一米以上安全距離,依次排隊出示“返校碼”“健康碼”,接受身份核驗、體溫檢測等相關檢查。

進校核驗身份。通訊員供圖

常青校区图书馆合影。通訊員供圖

該校黨委書記譚曉明向湖北省古城公益慈善基金會頒發了機票捐贈證書,校黨委副書記劉豐林向陳斌頒發了抗疫捐贈書。副校級幹部陳偉希望同學們秉承“明德、積學、砺志、笃行”的校訓精神,加倍努力,追回逝去的時光,用更加優異的成績诠釋青年人的家國情懷和責任擔當,在矢志奮鬥中譜寫新時代的青春之歌。

校黨委書記譚曉明頒發證書。通訊員供圖

武漢輕工大學表示,將繼續繃緊疫情防控這根弦,通過壓實主體責任、加強聯防聯控、紮嚴管控閉環、強化健康管理、深化健康教育、精准消毒消殺、夯實物資保障、做好應急處置、講好開學第一課等系列舉措,統籌做好常態化疫情防控等各項准備,築牢校園健康安全防線,確保廣大師生身體健康和生命安全。

【糾錯】編輯:齊一璇
  • 藍天下的古城西安
  • 武漢大學近萬名返校本科生今起上課
  • 隨縣與武漢輕工大學國家富硒中心達成戰略合作
  • 從小到大一直是優等生,輕工大腦癱男孩成功考上研究生
  • “不让有梦想的孩子灰心,不让心怀期待的孩子失望” “帮贫困大学生交学费”活动正式启动
180萬盆菊花今日亮相江城
180萬盆菊花今日亮相江城
2020-10-20 07:13:58
武漢兩湖隧道建設正酣
武漢兩湖隧道建設正酣
2020-10-20 07:12:06
武漢菜市場最大規模改造完成
武漢菜市場最大規模改造完成
2020-10-20 07:38:17
鹹甯雙垅村:竹海撐起小康夢
鹹甯雙垅村:竹海撐起小康夢
2020-10-20 07:07:42
武漢醫護定制秋遊鼓勵抗癌女鬥士
武漢醫護定制秋遊鼓勵抗癌女鬥士
2020-10-20 07:16:53
180萬盆菊花今日亮相江城

180萬盆菊花今日亮相江城

武漢兩湖隧道建設正酣

武漢兩湖隧道建設正酣

武漢菜市場最大規模改造完成

武漢菜市場最大規模改造完成

公安縣公石路擴寬工程明年8月動工

公安縣公石路擴寬工程明年8月動工

  • 房县一路段下沉 县住建局当天组织修复到位
  • 硚口皮子街社區已纳入2020年城市更新计划
  • 光谷六中計劃明年開工後年完工

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像