• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 校傲荊楚

118项文化活动迎新 华中农大建人文开放自在校园

發布時間:2020年09月25日09:53 來源: 荊楚網(湖北日报网)

荊楚網客户端—荊楚網消息(记者齐一璇、许文秀 通讯员蒋朝常、汤海静、郑圣诺)“羡慕了,羡慕了,等我!”“大学有这么多文化活动可选,真好!”“这是我想象中大学的样子,今生无悔入华农!”9月24日记者获悉,华中农业大学迎来了本学期的9000余名新生,并以“生命的萌新”为主题,专门设立“新生周”,用118项校园文化活动欢迎新学子的到来。

文化迎新活動古琴會。(侯国涛 摄)

大学是开放的、包容的。在118项文化迎新活動中,“面对面”是华中农大开放姿态的一种,也给很多新生留下了初识华农的第一印象。“校党委书记与新生家长面对面”“青年科学家面对面”“新生自主交流”三次交流,让新生和大学的管理层、老师、同学们面对面敞开心扉。

AI性格分析及神經網絡可視化體驗。(侯国涛 摄)

“大學精神是什麽?”“大學之道是什麽?”“如何構建大學的意義世界?”9月10日,在“校黨委書記與新生家長面對面”中,華中農大校黨委書記高翅開宗明義講大學價值。“70後”家長熱情地參與到提問中,50余位家長線下自願參與,6.8萬人次線上“圍觀”,開啓了新生與學校領導、新生與老師、新生與新生之間開放自在交流的序章。

learning English in fun”活動。(侯国涛 摄)

12場“青年科學家面對面”的看點也在開放的話題設置。“‘當生命遇上足球’這個開放話題特別棒。”華中農大教授殷平說,“大學的話題設置就應該是開放的、自由的,讓學生在思想碰撞中産生靈感!”高堅教授談馬拉松,曹罡談光與影,郭亮教授話騎行,任竹青教授說書法,徐強教授講述柑橘故事……他們的話題輕松活躍,多角度呈現大學“學人”豐富多彩的生活常態。

彭貴青:我與病毒有個約會。(侯国涛 摄)

“機器人設計””戲劇審美體驗”“中華詩詞鑒賞”3場新生自主交流分享會由新生自行策劃、自我組織……32項學科文化體驗漸次展開、26項精彩社團活動有序進行,5平方公裏的校園好戲連台。

虾米之乐体验。(侯国涛 摄)

9月14日,一個雨夜,該校西運動場上的“草坪音樂會”並沒因下雨而暫停,反而因雨而多彩。新生有的舉著雨傘、有的身披雨衣,全神貫注地凝視著前方。“2000余名師生冒雨欣賞了音樂會,這在我們的演出生涯中都少見!”愛樂樂團負責人張守忠這樣評價華農師生。

雨中草坪音樂會。(蒋朝常 摄)

9月23日,動科2005陳芽莉在自我介紹中仍對“文化迎新”念念不忘:“通過體驗‘寵物醫生的一天’,我明白了興趣加上專業知識才能更好地發展。我希望向專門的學術方向發展!”

新生們在智慧農業機械設備體驗展、無人機體驗、水族造景初體驗中感受獨特的學科文化;“生活的詩篇——青年藝術家作品展”“校史陳列館特展”“博物館迎新系列活動”等讓喜歡藝術、文史和博物展覽的同學一飽眼福……

观看魔术表演的新生将表演者围了个”水泄不通“ 。(彭雨格 摄)

應化2003的李紫玉在精彩社團活動現場爲自己繪制了一把油紙傘:“沒想到大學裏還有這樣的精彩體驗。‘菜單式’的活動選擇,讓我們能更加精准地找到自己的愛好,去參與、體驗更多尚未嘗試的新鮮事物。”

学校文化办负责人表示,华中农大本次迎新季以文化切入,118项文化迎新活動“菜单式”供新生自主选择、自愿体验,旨在营造一种更人文、更开放、更自在的校园氛围。

【糾錯】編輯:齊一璇
  • 華中大舉辦2020級本科生開學典禮
  • 校区、园区、社區融合联动发展 华中科技大学 将校友创业基地建在产业园
  • 華中農業大學現場教學基地簽約授牌儀式舉行
  • 華中農業大學草坪音樂會:師生齊聚共賞音樂
  • 華中科技大學“測地觀天”又有新進展
武漢東湖秋色美
武漢東湖秋色美
2020-10-30 21:06:51
兩航班爲救發病旅客先後備降武漢
兩航班爲救發病旅客先後備降武漢
2020-10-30 07:57:13
武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛
武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛
2020-10-30 07:41:12
湖北啓動一站式廢舊家電回收服務
湖北啓動一站式廢舊家電回收服務
2020-10-30 07:33:33
武汉七旬老人骑行千里 只为面谢南京恩人
武汉七旬老人骑行千里 只为面谢南京恩人
2020-10-29 07:19:59
福彩
武漢東湖秋色美

武漢東湖秋色美

兩航班爲救發病旅客先後備降武漢

兩航班爲救發病旅客先後備降武漢

武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛

武汉斗菊打擂邀你来 自养菊花也可来参赛

武漢華發未來荟幼兒園優先考慮舉辦爲公辦園

武漢華發未來荟幼兒園優先考慮舉辦爲公辦園

  • 赤壁城發集團入駐《民生熱線》
  • 106國道鐵山段已完成路面修複工程設計
  • 隨州市文帝大道預計今年底建成

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像