• 荊楚網首頁
  • 新聞
  • 政務
  • 評論
  • 問政
  • 輿情
  • 社區
  • 財經
  • 國內
  • 國際
  • 娛樂
  • 視頻
  • 圖片
  • 更多
    黨建 文化 體育 微善 教育 健康 滾動 專題 房産 汽車 科普 質量 旅遊 商業 文明網 荊楚號 青春志
  • 手機報手機荊楚網
關注我們
荊楚網 > 教育首頁 > 校傲荊楚

“崇真尚美”勇担当 武汉纺织大学战“疫”系列作品发布

發布時間:2020年09月25日10:37 來源: 荊楚網(湖北日报网)

武漢紡織大學戰“疫”系列作品發布會。(學校供圖)

荊楚網客户端——荊楚網消息(记者何鹏 通讯员郑婷)用文字镌刻故事,以影音留存记忆。9月24日上午,《纺大战疫故事》有声书、《纺大·战“疫”记忆》广播剧发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式在武汉纺织大学阳光校区举行。该校采用文字、声音、影像相结合的方式,勉励青年学子学习伟大抗疫精神,践行“崇真尚美”的纺大担当。

武漢紡織大學校長彭育園。(學校供圖)

“回首這段驚心動魄的歲月,我常常被紡大人、紡織人義無反顧投身抗疫的一舉一動所感動。”武漢紡織大學校長彭育園代表學校分享編創感悟,“通過精心策劃一系列的戰疫宣傳品,珍存好學校的戰疫記憶,講好學校戰疫故事,傳播好學校戰疫聲音。也希望紡大師生用好這本珍貴的圖書,用最樸實的故事感動和影響身邊的人。”

武漢紡織大學黨委書記韋一良。(學校供圖)

武漢紡織大學黨委書記韋一良介紹,紡大的青年學子們在這場“大考”中表現突出,用愛心凝聚力量,用信心決戰疫情,讓青春的旗幟飄揚在“戰疫”一線。廣大教師也不忘立德樹人初心,牢記爲黨育人、爲國育才使命。同時,期待青年學子們堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,始終保持艱苦奮鬥的前進姿態,大力弘揚偉大抗疫精神,同億萬人民一道,在實現中華民族偉大複興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

武漢紡織大學黨委書記韋一良(左三)與嘉賓爲《紡大戰疫故事》有聲書拆封並向師生代表贈書。(學校供圖)

启动仪式上,武汉纺织大学党委书记韦一良、湖北广播电视台副总编辑沈涛为《纺大战疫故事》有声书拆封并向师生代表赠书,副校长唐敏向校图书馆、档案馆负责人赠书入藏。随后,武汉纺织大学校长彭育园、湖北广播电视台新聞广播部总监洪燕共同按下启动手印,《纺大·战“疫”记忆》广播剧正式发布。

武漢紡織大學校長彭育園(左一)與嘉賓啓動《紡大·戰“疫”記憶》廣播劇。(學校供圖)

“我相信一粒粒微光彙成海,就會成爲武漢之光、長江之光、中國之光。”“哪裏有書聲朗朗,哪裏就會有希望。”“鋼花濺到手上燙得生疼,我們仍牢牢地擡著不松手。”“退伍費是國家給我的,我理應把它回贈給更需要的人。”在隨後進行的首場紡大戰疫故事宣講會中,師生代表田原、胡琬钰、饒燦燦、董霄依次上台分享了他們的戰疫故事。一幕幕動人的場景、一個個真實的故事、一顆顆滾燙的赤子之心,令現場的觀衆們感動不已、掌聲不斷。

宣傳師生代表。(學校供圖)

據了解,《紡大戰疫故事》共收錄了89篇武漢紡織大學師生、校友抗擊疫情的感人事迹,同時爲便于閱讀,該書專門制作了有聲版,可在書中掃碼收聽。《紡大·戰“疫”記憶》廣播劇是根據武漢紡織大學抗疫期間的真實故事改編,爲全國首部戰“疫”題材沙畫廣播劇。

【糾錯】編輯:何鵬
  • 江汉大学副校长车站迎新生当讲解员 武汉高校校长“接你上大学”启动
  • 來了就是武漢人!武漢高校校長“接你上大學”
  • 江漢大學校長火車站接新生,沿途介紹武漢
  • 武漢迎來首批大學新生
  • 全力打造麻紡織特色産業增長極
武穴長江大橋成功合龍
武穴長江大橋成功合龍
2020-10-27 10:32:56
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠
2020-10-27 07:16:00
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
武漢洪山波斯菊花海進入盛花期
2020-10-27 07:43:27
新洲菜場改造寬敞通風
新洲菜場改造寬敞通風
2020-10-27 07:20:35
與全新一代傲跑逸遊天下!
與全新一代傲跑逸遊天下!
武穴長江大橋成功合龍

武穴長江大橋成功合龍

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

张伯礼:武汉防疫卓有成效 秋冬仍不可懈怠

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

武漢洪山波斯菊花海進入盛花期

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

省交通廳:盡快出台高速公路命名指導意見

  • 武汉皮子街社區已纳入房屋征收计划
  • 武漢市漢江雅苑預計11月底竣工驗收
  • 當陽市交通運輸局入駐《民生熱線》

Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網络科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照 - 增值電信業務許可證 - 互聯網出版機構 - 網絡視聽節目許可證 - 廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務 - 在線投稿 - 網站地圖

版权为 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像